• 29 апреля, понедельник
  • Москва, Зубовский бульвар, 2, стр.1

«Мой ГУЛАГ. Воспоминания о репрессиях и системе ГУЛАГа»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
113 дней назад
29 апреля c 19:00 до 21:00
Москва
Зубовский бульвар, 2, стр.1

«Мой ГУЛАГ» — проект Музея истории ГУЛАГа по видеозаписи воспоминаний людей, через чью судьбу прошли массовые репрессии советского времени. Проект существует с 2013 года, за это время режиссерам удалось записать более 200 интервью по всей России и за её пределами. Герои проекта — люди, прошедшие лагерь и ссылку, дети «врагов народа», депортированные, раскулаченные, рожденные в лагере. Все они рассказывают о пережитом опыте от первого лица. Цель проекта «Мой ГУЛАГ» — актуализация памяти о явлении, которое на протяжении долгого времени активно вытеснялось из семейной и исторической памяти граждан бывшего СССР и осталось непережитым и неосознанным опытом.  Над проектом «Мой ГУЛАГ» работают историки, визуальные антропологи, режиссеры документального кино. 

 

Специально для этого показа команда проекта выбрала два материала. Первый — «Репрессированное детство» создан на основе интервью героев проекта «Мой ГУЛАГ», которые все свое детство и юность прожили с клеймом «детей врагов народа». Люди, чьи самые яркие детские воспоминания связаны с арестом родителей, отправкой в детский приемник, где их фотографировали с табличками на груди и  снимали отпечатки пальцев, попытками выжить  в детском доме особого режима  или с короткими встречами с матерью в детском бараке исправительно-трудового лагеря. Второй — «В лагере» создан на основе воспоминаний героев проекта, которым удалось выжить в каторжных и исправительно-трудовых лагерях. Герои видео попали в лагерь совсем юными юношами и девушками, многим из них не было и двадцати лет. По сфабрикованным обвинениям они получили от десяти до двадцати лет заключения. Это их рассказ о лагере и выживании в нем.  

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше