• 7 августа, вторник
  • Москва, 1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

Показ фильма «Стачка»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
8 дней назад
7 августа c 19:00 до 20:30
Москва
1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

Фильм Сергея Эйзенштейна рассказывает о зарождении и подавлении стачки на одном из российских заводов во времена между двумя революциями, и является первой большой работой режиссёра в кино, куда он пришёл из авангардного театра. Используя такой опыт для построения мизансцен, Эйзенштейн буквально на ходу изобретал новаторские приёмы съёмки и подачи материала, сталкивая революционный пафос и гротеск.

В это время он разрабатывал собственную теорию производства и создания фильма, как «монтажа аттракционов», где в роли «аттракциона» выступают рационально выстроенные механизмы, способные вызвать у зрителя глубокое эмоциональное потрясение.

Правление Госкино зорко следило за каждым его производственным шагом, опасаясь, что Эйзенштейн сделает из сценария «Стачки», который в первоначальном виде представлял из себя обычную советскую агитку, энергичную, но формалистскую и бессюжетную картину.

В результате фильм был неоднозначно принят зрителями и критикой из-за усложнённого киноязыка, но имел хорошие отзывы в советской печати, а спустя несколько десятилетий получил статус классики киноавангарда.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше