• 2 августа, четверг
  • Москва, 1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

Показ фильма «Фабрика грёз для товарища Сталина»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
13 дней назад
2 августа c 19:30 до 21:00
Москва
1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

Вечер приурочен к 80-й годовщине смерти Бориса Шумяцкого, советского государственного деятеля, революционера, дипломата, руководителя советского кинематографа, расстрелянного 29 июля 1938 года и реабилитированного в 1956 году. 

Документальное исследование обстоятельств и хода драмы, разыгравшейся во второй половине 1930-х годов вокруг проекта создания в СССР «советского Голливуда» – центра кинопромышленности по образу и подобию американской «фабрики грёз». В этой драме ярко проявились и человеческие характеры, и мировоззренческие конфликты, и дух эпохи. Фильм основан на архивном материале, в частности на дневниковых записях руководителя советской кинематографии Бориса Захаровича Шумяцкого, которые он делал после знаменитых «кремлевских просмотров», организованных для Сталина и его ближайшего окружения. В фильме также широко использованы кинохроника и фрагменты из художественных лент 1930-х годов, в которых нашли отражение наиболее характерные реалии времени.

Фильм представит режиссёр Борис Караджев, а по окончанию просмотра состоится дискуссия с автором картины.

Борис Караджев – режиссёр и сценарист документального кино.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше