• 19 мая, суббота
  • Москва, 1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

Лаборатория «Прожито»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
59 дней назад
19 мая c 14:00 до 17:30
Москва
1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

Музей истории ГУЛАГа и электронный корпус дневников советского времени «Прожито» приглашают присоединиться к расшифровке рукописей.

19 мая 2018 состоится очередная московская Лаборатория "Прожито", на которой мы продолжим работу с дневниками Марии Воскресенской — молодого советского геолога. В Биографическом фонде Социологического института РАН (СИ РАН) хранится фонд автора в котором — 105 тетрадей, содержащих более 4300 страниц записей. Мы проведем встречу, на которой постараемся расшифровать и подготовить к публикации ее первые экспедиционные дневники середины тридцатых годов. 15 апреля 1932 года. Какие чудесные тона дает ленинградская весна. <…> Тепло так, что даже наверное сфинксы потихоньку, когда никто не видит, жмурятся и потягиваются на солнышке. Мне бы очень хотелось побеседовать с вами, сфинксы. Но ведь надо знать египетский язык, а это невозможно, недостижимо. Правда надо думать, что живя в России вы за столько лет научились по крайней мере понимать русский язык но из хитрости не показываете этого. Или вы знаете только мат грузчиков… дрова [нрзб] и нежный шепот влюбленных парочек, по ночам беседующих близ ваших [нрзб]. Для участия в расшифровках необходимо наличие устройства, с помощью которого можно набирать текст и просматривать фотофайлы (ноутбука или планшета). Проект поддерживают Музей истории ГУЛАГа, Мемориал, Программа «Гений места. Новое краеведение» Российского Фонда Культуры, программа Public History МВШСЭН.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше