• 18 января, четверг
  • Москва, 1-й Самотечный пер., 9, стр. 1

Павел Полян. География несвободы: черта оседлости и другие режимности

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
245 дней назад
18 января c 19:30 до 21:30
Москва
1-й Самотечный пер., 9, стр. 1

Доклад и презентация книги «Географические арабески: пространства вдохновения, свободы и несвободы»

На протяжении долгих 126 лет черта оседлости была родимым пятном на челе России – ярмом для российского еврейства, выталкиваемого в эмиграцию или в революцию, и, наряду с еврейскими погромами, позором для российской государственности, упорно изолировавшей себя от цивилизованного европейского мира.

Это особый ареал, открытый для легального и постоянного проживания евреев – поданных Российской империи, исповедующих иудаизм. За пределами ее периметра их проживание строго воспрещалось и преследовалось, за исключением нескольких категорий, состав которых периодически менялся.

 

Павел Полян – известный историк, географ и демограф. «Географические арабески: пространства вдохновения, свободы и несвободы» (2017) — второй том двухтомника его избранных трудов по социально-экономической и гуманитарной географии.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше