• 13 июля, четверг
  • Москва, 1-й Самотечный пер., 9, стр. 1

Звучит терменвокс

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
129 дней назад
13 июля c 19:30 до 19:30
Москва
1-й Самотечный пер., 9, стр. 1

Терменвокс, уникальный электроакустический инструмент, созданный русским физиком и музыкантом Львом Терменом в 1920 году, вновь зазвучит в стенах Музея.

В ходе вечера ученица самого Льва Термена Лидия Кавина исполнит музыку для терменвокса. Лидия Кавина дает концерты по всему миру, издала четыре альбома и поучаствовала в записи музыки к нескольким фильмам, среди которых, например, «Эд Вуд» Тима Бартона, «Машинист» Брэда Андерсона и «Экзистенция» Дэвида Кроненберга.

В программе также примет участие создатель Оптического театра Сергей Зорин, который расскажет об истории создания удивительного инструмента и о непростой судьбе его изобретателя, осужденного в советскую эпоху на восемь лет лагерей и получившего сталинскую премию, будучи заключенным. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше