• 17 февраля
  • Москва, 1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Процессы: Ландшафт. Дискуссия Шелы Шейх и Лаборатории городской фауны

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
34 дня назад
17 февраля, начало в 19:30
Москва
1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Художники и теоретик обсудят связи между использованием земли и окружающей среды с колониализмом, понятие «медленного насилия» и переход от индивида-жертвы/свидетеля к земле-жертве/свидетелю (и более широкому пониманию растений и земной поверхности как архива), а также вопрос о правах растений.

Шела Шейх – доктор исторических наук, исследователь проекта Forensic Architecture, руководитель программы «Постколониальная культура и глобальная политика» и курса «Глобализм, активизм, искусство» (Голдсмитс-колледж, Лондонский университет).

В рамках блока «Ландшафт» программы «Процессы. Опыты искусства в музее», подготовленной фондом V-A-C и Музеем истории ГУЛАГа, и выставки «Новые лидеры регионального развития» Лаборатории городской фауны (Алексей Булдаков и Анастасия Потемкина).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше