• 4 ноября 2016
  • Москва, 1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Лекция Павла Поляна "История и память vs. Политика и беспамятство. Вокруг книги "Историомор, или трепанация памяти".

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
111 дней назад
4 ноября 2016, начало в 19:30
Москва
1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Историк и географ Павел Полян выступит с лекцией на ключевую для Музея ГУЛАГа тему политики памяти. Речь пойдет о соотношении политики и истории, памяти и беспамятства, об антиисторизме, манипуляциях историей в частных интересах, отрицанию Холокоста и других подобных явлениях. Лекция приурочена к выходу книги Павла Полян «Историомор, или трепанация памяти» и фактически является её презентацией перед широкой публикой. Выступление Павла откроет дискуссию, к которой присоединится главный редактор издательского проекта «Ангедония» Илья Данишевский и директор Института прав человека Валентин Гефтер, историк и телеведущий Николай Сванидзе.

О лекторе: 

Павел Полян — историк, географ, научный сотрудник Института географии РАН и Фрайбургского университета, профессор Северо-Кавказского Федерального университета, специалист по вопросам исторической памяти, истории Второй мировой войны и Холокоста, автор и составитель книг «Не по своей воле. История и география принудительных миграций», «Сталинские депортации 1928-1953», «Обреченные погибнуть. Судьба советских военнопленных-евреев во Второй мировой войне», «Отрицание отрицания, или Битва под Аушвицем», «Между Аушвицем и Бабьим Яром. Размышления и исследования о Катастрофе», «Свитки из пепла. Еврейская «зондеркоммандо» в Аушвице-Биркенау и ее летописцы».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше