• 4 августа 2016, четверг
  • Москва, 1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Показ фильма Павла Гнилорыбова "Большая деревня Москва"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
500 дней назад
4 августа 2016, начало в 19:30
Москва
1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Документальный фильм историка и москвоведа Павла Гнилорыбова "Большая деревня Москва" рассказывает о редких местах в Москве, где сохранился сельский уклад жизни, где люди по-прежнему возделывают огороды и разводят кур, а ритм жизни удивительно нетороплив для многомиллионного мегаполиса.

Документальный фильм историка, московеда, руководителя проекта "Моспешком" Павла Гнилорыбова о территориях с сельским укладом жизни, чудом сохранившихся в нескольких местах столицы. Огромное количество деревень, на месте которых теперь располагается Москва, канули в лету и остались лишь в топонимике и воспоминаниях старожилов. Но некоторые места избежали этой участи, они незаметно существуют на теле мегаполиса до сих пор, так что многие современные горожане и не догадываются об их существовании. Павел Гнилорыбов ставит в своем фильме риторический вопрос, приглашающий к дискуссии — что происходило с Москвой в ХХ веке? — "окрестьянивание" города или модернизация деревни? Показ будет представлен автором фильма, а после показа будет короткая сессия вопросов и ответов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше