• 27 июля 2016, среда
  • Москва, 1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Киносреда. Фильм «Я служил в охране Сталина, или Опыт документальной мифологии» (реж. Семен Аранович, 1989, СССР)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
386 дней назад
27 июля 2016 c 19:30 до 21:00
Москва
1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Документальный фильм, построенный на беседе с Алексеем Трофимовичем Рыбиным, майором в отставке, бывшим сотрудником личной охраны Иосифа Сталина в период с 1931 по 1953 гг. Ошеломляющее своей прямотой повествование о буднях и личной жизни Сталина, в которых генералиссимус открывается с необычных, порой комичных сторон.

Алексей Рыбин рассказывает интересные случаи из жизни Сталина, о его привычках, отношениях с подчиненными, женщинами и детьми. А также Рыбин рассказывает о себе, о буднях сотрудника ОГПУ-НКВД, о работе комендантом Большого театра и руководстве детским кружком игры на баяне.

Автор фильма оставляет рассказ чекиста без комментариев, осталяя зрителям право решать, что из сказанного правда, а что вымысел. Поэтому лента и имеет вторую часть названия "Опыт документальной мифологии".

Экспериментальный по своему киноязыку фильм соответствует духу времени и встает в один ряд с такими радикальными документальными лентами как "Тонкая голубая линия" (реж. Эррол Моррис, 1988, США), "Как видите" (реж. Харун Фароку, 1986, ФРГ), "Картины мира и подписи войны" (реж. Харун Фароки, 1988, ФРГ).

Показ проходит при поддержке Госфильмофонда России.

Фильм демонстрируется в рамках регулярной программы, совместно с проектом "Киносреда".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше