• 12 марта 2016, суббота
  • Москва, Музей истории ГУЛАГа. 1-й Самотёчный перелок, дом 9, строение 1. Станция метро "Достоевская"

ПРОЖИТО: ЛАБОРАТОРИЯ. Крестьянин в большом городе.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
617 дней назад
12 марта 2016 c 14:00 до 16:30
Москва
Музей истории ГУЛАГа. 1-й Самотёчный перелок, дом 9, строение 1. Станция метро "Достоевская"

Электронный корпус дневников советского времени "Прожито" и Государственный музей истории ГУЛАГа запускают новый офф-лайн проект "Прожито: Лаборатория" и приглашают всех желающих присоединиться к работе.

Раз в месяц мы будем встречаться, чтобы вместе поработать с одним рукописным дневником советского времени и подготовить его к публикации на сайте проекта. Все участники лаборатории смогут поучаствовать в расшифровке рукописи, составлении реального и культурно-исторического комментария к дневнику. Работа с каждым из дневников – увлекательный процесс с загадками, вопросами, новыми алгоритмами поиска вспомогательной информации. Такая работа позволяет больше узнать об истории страны, обсудить сложные исторчиеские темы и познакомиться с новыми людьми.

На первой встрече мы будем работать с оказавшейся в распоряжении Лаборатории датированной 1932 годом небольшой тетрадью с дневниками и воспоминаниями безымянного крестьянского юноши, выходца из бедной семьи, который, в погоне за знаниями, уехал в Москву, где стал поденным рабочим на биологической станции недалеко от города.

16 марта 1932. Он усиленно выполнял намеченные им идеалы. Работал без передышки по несколько часов, работал по целыми днями — до глубокой полночи сидел над разгадкой своих вопросов. И по утрам солнце никогда не могло застать его на постели. Работал с глубокой верой и самоотвержением. Одна смерть преследовала его. Она говорила "Довольно. Ты много сделал. Практически наставил вехи — твой начатый путь продолжат другие. Пора на отдых". Но он не хотел отрываться от своего дела.

Для участия в расшифровках необходимо наличие устройства, с помощью которого можно набирать текст и просматривать фотофайлы (ноутбука или планшета).

Работу в Лаборатории ведут: Михаил Мельниченко (историк, основатель проекта “Прожито”) и Илья Венявкин (историк, куратор проекта)

prozhito@gmail.com

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше