• 11 апреля, четверг
  • Москва, 1-й Самотёчный пер., 9, стр. 1

Показ фильма Петра Шулькина «О-би, о-ба. Конец цивилизации»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
186 дней назад
11 апреля c 19:30 до 21:30
Москва
1-й Самотёчный пер., 9, стр. 1

После атомной войны несколько сотен человек смогли укрыться в убежище под бетонным куполом, но по его своду уже ползут трещины, а в качестве еды используются размоченные в воде книги. Единственной надеждой для впавших в разнообразные омрачения людей становится ожидание Ковчега – мифического летающего корабля, который, якобы, принесёт им спасение. Однако мест на нём хватит далеко не всем, и это порождает в изолированном обществе ещё более тревожную и подозрительную атмосферу.

В рамках совместного спецпроекта с Польским культурным центром, посвящённого исследованиям тоталитарных культов, в Музее истории ГУЛАГа пройдёт показ фильма, входящего в антиутопический цикл Петра Шулькина – выдающегося польского режиссёра театра и кино, писателя и сценариста. В его кинокартинах 80-х годов, проходящих по разряду фантастики и не подпадавших под пристальное внимание социалистической цензуры, реалии жизни при диктатуре причудливо переплетаются с традициями гротеска и антиутопии, берущими начало из произведений Франца Кафки и Джорджа Оруэлла.

Показ пройдёт при участии Польского культурного центра.

Фильм демонстрируется с русскими субтитрами на языке оригинала.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше