• 17 июля, вторник
  • Москва, 1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

Показ фильма «Цареубийца»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
65 дней назад
17 июля c 19:00 до 21:00
Москва
1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

Цикл кинопоказов «Советский взгляд на прошлое»

Музей истории ГУЛАГА представляет цикл кинопоказов, посвящённых советскому взгляду на прошлое, как этапам становления классовой борьбы и представляющим исторический процесс битвой народных масс против угнетателей.

В тоже время, вместе со становлением авторитарной власти, сформировалась новая генеральная линия о роли прогрессивной личности, благодаря чему разные исторические фигуры приобрели качества борцов за свободу, либо черты мудрых правителей, занятых укреплением государства и расширением территорий.

Один из последних фильмов эпохи советского кино посвящён обстоятельствам расстрела царской семьи и роли человека, ставшего руководителем этой казни.

Действие картины происходит в конце 80-х в провинциальной психиатрической лечебнице и в Екатеринбурге времён гражданской войны, где восстанавливается хронология событий последних дней жизни и гибели семьи Романовых. Эти сюжетные и временные линии объединяет фигура пациента больницы, который не просто считает себя убийцей Николая II, но очень хорошо осведомлён о всех подробностях и деталях произошедшего.

Приехавший из столицы новый врач начинает подыгрывать ему, примеряя образ погибшего царя, чтобы затем предстать перед ним в настоящем виде, тем самым разрушив его навязчивую идею. Однако вместо этого он сам вживается в роль и начинает отождествлять себя с императором. Лечение не даёт результата, и оба они всё сильнее погружаются в самые сумеречные глубины человеческого сознания, где неразрывно связаны между собой образы палача и жертвы.

Для съёмок картины по сохранившимся чертежам были воссозданы интерьеры разрушенного к тому времени дома инженера Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года трагически погибла семья Романовых.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше