• 12 апреля, четверг
  • Москва, 1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

Показ фильма «Холодное лето пятьдесят третьего»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
125 дней назад
12 апреля c 19:30 до 21:30
Москва
1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

В рамках ретроспективы фильмов, приуроченной к 65-летию России без Сталина

Спустя 65 лет со смерти Иосифа Сталина, отношение к его личности так и не получило однозначной оценки в современном обществе. Ретроспектива демонстрирует культурный и политический срез представлений о Сталине, охватывая важнейшие игровые и документальные ленты, созданные о нём и его эпохе, а также исследующие феномен сталинизма в сегодняшней России. Картины, снятые в разные годы, рассказывают о событиях в стране как до смерти Сталина — переломного момента советской истории — так и после, а также об эволюции восприятия образа вождя.

Вскоре после смерти Иосифа Сталина в 1953 году Лаврентий Берия, всесильный министр НКВД, объявил широкую амнистию. Благодаря этой амнистии на свободе оказались отпетые уголовники, совершившие тяжкие преступления. Бесчинствуя в тайге, в поисках еды и средств передвижения, бандиты набредают на маленькую деревушку, в которой ожидают прибытия катера двое амнистированных политзаключенных. Этим двоим — пожилому Копалычу и молодому Лузге — и предстоит защитить беспомощных жителей деревни от рецидивистов.

Картину представит Александр Прошкин, режиссер фильма.

Кинопоказы в рамках ретроспективы проводятся при поддержке Комитета гражданских инициатив, Госфильмофонда России и киноконцерна «Мосфильм».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше