• 7 апреля, суббота
  • Москва, 1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

Показ фильма «Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
166 дней назад
7 апреля c 18:00 до 20:00
Москва
1-й Самотёчный переулок, 9, стр. 1

В рамках ретроспективы фильмов, приуроченной к 65-летию России без Сталина

Спустя 65 лет со смерти Иосифа Сталина, отношение к его личности так и не получило однозначной оценки в современном обществе. Ретроспектива демонстрирует культурный и политический срез представлений о Сталине, охватывая важнейшие игровые и документальные ленты, созданные о нём и его эпохе, а также исследующие феномен сталинизма в сегодняшней России. Картины, снятые в разные годы, рассказывают о событиях в стране как до смерти Сталина — переломного момента советской истории — так и после, а также об эволюции восприятия образа вождя.

Фильм является экранизацией новеллы из романа Фазиля Искандера «Сандро из Чегема» об одном из ночных кутежей Сталина и его присных, где в качестве солиста абхазского ансамбля выступил Сандро. После работы он возвращается домой, и вскоре начинаются репрессии — исчезают артисты, побывавшие на последнем пиру… Время действия — 1935 год.

Картину представит Александр Феклистов, кинорежиссер, сценарист, актер театра и кино, исполнивший роль Сандро из Чагема в фильме «Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным».

Кинопоказы в рамках ретроспективы проводятся при поддержке Комитета гражданских инициатив, Госфильмофонда России и киноконцерна «Мосфильм».

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше