• 25 ноября 2017, суббота
  • Москва, 1-й Самотечный пер., д. 9, стр. 1

Лаборатория «Прожито»: Дневники 1940-х годов. Николай Козаков

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
386 дней назад
25 ноября 2017 c 14:00 до 17:00
Москва
1-й Самотечный пер., д. 9, стр. 1

Музей истории ГУЛАГа и электронный корпус дневников советского времени «Прожито» приглашают присоединиться к расшифровке рукописей.

25 ноября 2017 года лаборатории «Прожито», посвященная дневникам 1940-х годов продолжит свою работу. Материалом для занятия станут юношеские дневники конца 1940-х годов Николая Козакова. Взрослые дневники Николая Козакова 1962 года (в этот момент он работал шофером грузовика в Нижегородской области) легли в основу документального арт-проекта «Глущенкоиздат» — http://1962.gluschenkoizdat.ru/

21 апреля 1947 года: «День был бы замечательным, если бы не резкий WNW. Во всяком случае за ветром на солнце даже в куртке жарко. Видел пчелу. У Косорукова хрыча 3 грачиных гнезда, а у Куликовых 2, сегодня другое завили. В воскресенье возможно пойду в лес. В Крутецком лесу, как говорит Б. Пигалев, много ястребиных гнезд; он нашел 4 гнезда и снял 2 яйца. Яйца он снимает следующим оригинальным способом: его товарищи растягивают внизу пальто, держа его на руках, Борис же с вершины большого дерева (м. 15 — 17!) швыряет вниз вынутое яйцо. Оно падает на пальто и не разбивается — пальто мягкое и пружинит. Сколотил ящик для коллекции с крышкой, стал было делать отделение, но устал — лучше завтра доделаю. Приходили мальчики. Я пошел с ними в д/д, а мама встретила нас и стала ругаться — зачем они ко мне ходят, а меня, что я их пускаю… Даже Жучка убежала… ».

Для участия в расшифровках нужен ноутбук или планшет.

 

Проект поддерживают Музей истории ГУЛАГа, Мемориал, Программа «Гений места. Новое краеведение» Российского Фонда Культуры, программа Public History МВШСЭН.

Работу в Лаборатории ведут Михаил Мельниченко (историк, основатель проекта «Прожито») и Илья Венявкин (историк сталинской культуры).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше