• 1 июня, четверг
  • Москва, 1-й Самотечный пер., 9, стр. 1

Показ фильма «Аустерлиц» Сергея Лозницы и дискуссия о культуре памяти с историком Ильей Венявкиным

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
171 день назад
1 июня c 19:00 до 21:00
Москва
1-й Самотечный пер., 9, стр. 1

Документальный фильм «Аустерлиц» снят режиссером с мировым именем Сергеем Лозницей, обладателем премии FIPRESCI Каннского кинофестиваля и участником официальной конкурсной программы Каннского кинофестиваля-2017.

Фильм "Аустерлиц" снимался на территории бывших концлагерей в Германии и посвящен не только памяти о Холокосте, но и культуре памяти в широком смысле слова.Премьера фильма состоялась на Венецианском фестивале в 2016 году, после чего он получил Приз как лучший документальный фильм на кинофестивале в Лейпциге и был показан на Берлинском кинофестивале.

После фильма состоится дискуссия с Ильей Венявкиным, историком, участником проекта «Прожито», о проблемах культуры памяти, механизмах запоминания травмы в современном обществе.

 

При поддержке кинопрокатной компании «Синедок» и Фонда Михаила Прохорова 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше