• 20 января, пятница
  • Москва, 1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Спектакль «Синхронизация в Биркенвальде» (реж. Сергей Куцевалов)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
303 дня назад
20 января c 19:30 до 21:00
Москва
1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Спектакль о внутренних переживаниях узников нацистских концлагерей по одноименной пьесе Виктора Франкла. На сцене играют практикующие психологи и психотерапевты.

Виктор Франкл — австрийский невролог, психиатр, автор метода логотерапии, узник нацистских концлагерей и автор знаменитых книг «Человек в поисках смысла» и «Сказать жизни «Да». Концепция терапии Франкла, которую он проводил в лагере, заключается в том, что человеку для выживания и жизни необходим свой собственный смысл.

Свою единственную пьесу «Синхронизация в Биркенвальде» он написал в 1946 году, в ней Франкл иллюстрирует свою теорию в художественных образах. Герои пьесы — узники, эсэсовец, «черный ангел», а также философы Барух Спиноза, Сократ и Иммануил Кант.

Спектакль поставлен режиссером документального кино и театра Сергеем Куцеваловым, роли исполняют непрофессиональные актеры — психологи, сотрудники Московского института психоанализа.

Спектакль демонстрировался в Москве и в Венском университете, в рамках конгресса по логотерапии.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше