• 29 сентября 2016, четверг
  • Москва, Москва, 1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Лекция Татьяны Полянской «Болшевская трудовая коммуна ОГПУ №1»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей истории ГУЛАГа
444 дня назад
29 сентября 2016 c 19:30 до 21:00
Москва
Москва, 1-й Самотечный пер.,д.9, стр.1.

Историк, научный сотрудник Музея истории ГУЛАГа, Татьяна Полянская расскажет о трудовых коммунах — уникальном педагогическом и социальном эксперименте по борьбе с беспризорностью и детской преступностью, проводимом в Советском Союзе в 1920-е годы и известном по деятельности педагога-новатора Антона Семеновича Макаренко.

Трудовые коммуны – это закрытые поселения для беспризорников, в которых создавалась особая социальная структура и система самоуправления, налаживались производства. Трудовые коммуны являлись «Островами Утопии», экспериментом по применению коммунистических идеалов на практике.

Татьяна Полянская расскажет об одной из самых известных и успешных коммун – «Болшевской трудовой коммуне ОГПУ №1», открытой в 1924 году по приказу ОГПУ, а закрытой с развертыванием Большого террора.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше