Гамлет | Киноклуб

Экранизация классической пьесы Уильяма Шекспира, снятая Григорием Козинцевым, наполнена лиризмом и романтикой эпохи Оттепели. Гамлет Иннокентия Смоктуновского – интеллигент, страдающих от грехов отцов, мучительно сознающий кошмар истории и свою собственную роль в ней. Настроение тоски по героическому в мире пошлости и зла передает трагическая музыка Дмитрия Шостаковича.

Кино

«Гамлет» Козинцева известен, как одна из лучших киноадаптаций классического сюжета Шекспира. Картина получила приз жюри на Венецианском кинофестивале и была номинирована на американский «Золотой глобус». Для Иннокентия Смоктуновского роль принца Датского стала ключевой в его творческой биографии и определила его образ в кино на многие годы.

Кинокритик и историк кино Кирилл Горячок и музыкальный куратор Мирослава Тырина расскажут о фильме, а после показа проведут открытое обсуждение со зрителями. Фокус обсуждения будет сделан на двух важнейших фигурах – режиссёре и композиторе, их роли в создании фильма, а также на том, как музыкальный и визуальный язык взаимодействуют и препарируются во время работы над картиной.

 

Поделиться:

40 дней назад
28 мая 15:00–17:30

Москва
1-й Самотёчный пер., д. 9, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов