Встречный | Киноклуб

Картина «Встречный», снятая на госзаказ к пятнадцатой годовщине Революции, прежде всего известна заглавной песней, написанной Дмитрием Шостаковичем, которая начинается со строчки «Нас утро встречает прохладой…». «Песня о встречном» стала одной из первых киномузык, ставших популярной в народе.

Кино

Однако «Встречный» интересен еще и тем, что в нем возникают первые лейтмотивы соцреализма. Сюжет рассказывает о «перевоспитании» рабочего-алкоголика Семена Бабченко, который из-за своей вредной привычки срывает производство на заводе. Бабченко удается наставить на путь истинный, поскольку в нем есть народный дух, в то время как инженер-вредитель Скворцов чужд пролетариату и потому в разы опаснее.

Кинокритик и историк кино Кирилл Горячок и музыкальный куратор Мирослава Тырина расскажут о фильме, а после показа проведут открытое обсуждение со зрителями. Фокус обсуждения будет сделан на двух важнейших фигурах – режиссёре и композиторе, их роли в создании фильма, а также на том, как музыкальный и визуальный язык взаимодействуют и препарируются во время работы над картиной.

Поделиться:

61 день назад
7 мая 15:00–17:30

Москва
1-й Самотёчный пер., д. 9, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов