Музей истории ГУЛАГа продолжает цикл встреч «Искусство травмы», в ходе которого художники, писатели и драматурги, перформеры, психологи обсудят способы репрезентации темы травмы в современном искусстве.
В основе проекта аудио и текст интервью с 97-летней женщиной по имени Изабелла. Она родилась, выросла и живет на Северном Кавказе. В интервью она рассказывает историю своей жизни, преломляя ее через травмирующий опыт собственного отца, репрессированного, вернувшегося из лагеря, но сошедшего с ума.
«Ну вот мы с мамой на базар тогда ходили как на праздник. Тогда в 37-м шестидневку ввели. Раз в неделю ходили и ходили. Это сейчас за пучком зелени бежишь на базар, а тогда вот все что надо было на неделю, все покупали. Папа очень любил рыбу. Мама купила, не помню уже какую, пожарила, мы все довольные такие, собрались с папой в кино идти. На первый сеанс мы опоздали, на который мы пришли. Папа, как обычно. Он с газетами засыпал с газетами просыпался. Ну и я захотела пить, и мы побежали домой. На второй сеанс ещё было рано, на второй сеанс только билеты взяли. И, значит, папа как обычно газету купил, читал. А мы побежали домой попить водичку. Прибежали, а папы нет. И я в рёв. Вот, папа зачитался газетой и куда-то ушёл. Ждали-ждали, бегали по проспекту, искали-искали, так и не нашли. Вернулись домой. Но там, конечно, папы не было».
В фокусе исследования человек и репрессивная машина, текст и его возможности, пространство и его драматургия, способы разговора о травмах, мультидисциплинарность и работа в горизонтальных структурах.
Вход на все мероприятия производится только по действующему QR-коду и паспорту
Москва
1-й Самотёчный пер., д. 9 стр. 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.